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recette: pudding de noël #2

recette: pudding de noël #2

aujourd'hui nouvelle recette et oui, pour noël j'ai choisis un desserts vraiment anglais attention le
PUDDING!!!!!!!!!
Un Christmas pudding succulent, facile à réaliser et en seulement 3 jours (bon bah là c'est vrai que c'est un peu beaucoup) ! Mais comme autrefois, on peut tout de même le préparer bien avant les fêtes (conservé au réfrigérateur) et en consommer de temps en temps, une petite part réchauffée avec le thé ou le café. Il est alors recommandé d'en faire plusieurs...

 

Christmas pudding

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Marinage : 1 nuit
Cuisson : 6 + 1 h
Repos : 1 nuit

 

 

  • 175 g de beurre
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de raisins secs de Smyrne
  • 50 g de raisins secs de Corinthe
  • 50 g d’écorces d’oranges confites
  • 50 g de cerises confites (ou angélique)
  • zeste d’un demi-citron
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 75 g de pain de seigle
  • 1 pincée de sel
  • 75 de farine
  • 2 œufs
  • lait chaud
  • 10 cl de cognac

Le premier jour :

  1. Faire mariner une nuit les raisins dans le cognac.
  2. Recouvrir le pain avec le lait chaud et laisser tremper une nuit.

Le 2e jour :

  1. Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir.
  2. Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment.
  3. Ajouter les raisins marinés, les fruits confits, le zeste, le beurre, la farine, les épices et le sel.
  4. Incorporer enfin le pain émietté.
  5. Verser la préparation dans un petit moule à Pudding ou à charlottes, ou encore comme je l’ai fait dans un cul de poule. Bien recouvrir de papier aluminium (on peut « ficeler » au moyen d’un élastique).
  6. Cuire 6 h au bain-marie dans le four à 150°.
  7. Laisser refroidir et réserver au frais.

Le 3e jour (on peut reporter cette étape de plusieurs jours si on décide de ne pas servir le pudding tout de suite) :

  1. Cuire à nouveau 1 h dans les mêmes conditions que la veille.
  2. Servir tiède.

Eventuellement le flamber au cognac au moment de servir.

et vus que je suis content aujourd'hui je vais faire. plusieurs article (bon c'est peut être aussi parce que j'ai envie d'avoir plus de gens qui vienne sur mon sites😉)

à bientôt