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Gateau des 11 ans de Harry

Gateau des 11 ans de Harry

bonjour aujourdh'ui TOP................................cheeeef

on va realiser le gateau des 11 ans de Harry

 

Gateau des 11 ans de Harry

 j’ai choisi de réaliser le gâteau d’anniversaire des 11 ans d’Harry. Je suis un grand fan d’Harry Potter et ce gâteau marque un tournant décisif dans l’histoire de la saga car c’est le moment où notre héro à lunettes apprend qu’il est un sorcier et qu’il va bientôt intégrer la plus grande école de Sorcellerie de tous les temps. Assez discuté, accio la recette !

alors...pour 10 personne
la préparation dure 1 heure
la cuisson 40min
c'est assez dificile a preparer
et c'est partie pour les ingrédients
Gateau
  • 370g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 90g de cacao en poudre (non sucré)
  • 180ml d’eau bouillante
  • 180g de crème fraîche
  • 340g de beurre mou
  • 400g de vergeoise blonde
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
creme a la vanille
  • 220g de beurre mou
  • 500g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  •  70ml de lait
  • Colorant alimentaire en poudre ou en gel rose et vert
PRÉPARER LE GÂTEAU
  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et tapisser de papier sulfurisé deux moules ronds de 20 cm de diamètre.
  • Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Verser l’eau bouillante sur le cacao préalablement tamisé (pour éviter les grumeaux) et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter la crème fraîche et mélanger encore. Réserver.
  • Au robot, battre le beurre à température ambiante avec la vergeoise blonde.
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre, puis l’extrait de vanille.
  • Incorporer la moitié de la farine au mélange, puis le cacao et enfin l’autre moitié de la farine. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte entre les deux moules et enfourner environ 40 minutes. Une fois cuits, laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les démouler et de passer au glaçage.
PRÉPARER LE GLAÇAGE
  • Battre le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et clair.
  • Ajouter le sucre glace en deux fois en continuant à battre, puis le lait et l’extrait de vanille.
  • Prélever environ un quart du glaçage dans un bol et ajouter le colorant vert. Ajouter le colorant rose dans le reste de glaçage.
MONTAGE ET DÉCORATION
  • Dans un plat de service, déposer un premier gâteau (s’ils ont trop gonflé à la cuisson, couper un peu le dessus). Tartiner généreusement de glaçage rose, puis déposer dessus le deuxième gâteau et recouvrir entièrement de glaçage rose le tout.
  • Avec un couteau, dessiner des fissures dans le glaçage (car Hagrid s’est légèrement assis sur le gâteau dans le transport).
  • Pour finir, à l’aide d’une poche à douille fine, écrire avec le glaçage vert en lettres bâtons et de manière un peu maladroite : “HAPPEE BIRTHDAE HARRY” (les fautes d’orthographe sont volontaires !).
  • a bientôt pour une nouvelle recette
  • peut être l'eccussons de poudlard